La restauration scolaire & ALSH

Tous les repas sont réalisés au sein de la cuisine centrale et livrés chaque matin par les agents de la restauration qui assurent ensuite le service.


Variété et équilibre des repas

Parce que l’équilibre alimentaire est essentiel au bon développement de votre enfant, la Municipalité propose selon un plan alimentaire qui répond aux recommandations du Groupement d’Étude des Marchés en Restauration collective et de Nutrition (GEMRCM), un menu à 5 composants à chaque repas :

  • – une entrée ;
  • – un plat principal (protéines) ;
  • – un accompagnement (légumes et /ou féculents) ;
  • – un produit laitier ;
  • – un dessert (fruit /dessert lacté/ pâtisserie).

Les besoins en protéines, fer et calcium de vos enfants sont ainsi couverts.

La découverte culinaire et la diversité alimentaire ont également toute leur place dans les restaurants scolaires. C’est pourquoi des repas à thème sont régulièrement proposés.


Fonctionnement

  • Réservations :

Elles se font lors de l’inscription, via une fiche remise dans le dossier d’inscription. Il est possible de réserver les repas jusqu’à 48 heures à l’avance. Pour les inscriptions occasionnelles, elles sont acceptées mais ne doivent pas dépasser 4 jours dans le mois.

Toutes ces formalités peuvent se faire :
– via le Portail citoyen ;
– par l’intermédiaire de la boîte vocale au 04.73.27.85.05 ou au Service Restauration au 04.73.24.05.79

  • Annulations :

En cas d’absence, il est obligatoire de prévenir 48 heures sous peine d’être facturé, via le Portail citoyen, par l’intermédiaire de la boîte vocale au 04.73.27.85.05 ou au Service Restauration au 04.73.24.05.79.

  • Allergies et intolérances alimentaires : 

Lors de l’inscription, vous devez signaler tout problème de santé. Un PAI (projet d’accueil individualisé) sera mis en place.


Documentation

Au menu !